• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativas alagoanas se destacam em evento gastronômico

Mundo Coop POR Mundo Coop
10 de maio de 2025
AGRONEGÓCIO
GAstronomia Alagoana
CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Geleias, biscoitos, artesanato, doces. Cooperativas alagoanas se destacaram no evento gastronômico Alagostoso com seus produtos que apresentaram muita qualidade e fizeram sucesso no evento. A Cooperativa Ecoagroextrativista Aroeira de Piaçabuçu (Cooperap) levou pimenta rosa, as geleias de tamarindo e mangaba e também o doce de caju em calda. “A participação nesses eventos nos oferece a oportunidade de novos mercados. Temos condição de produzir e divulgando nossos produtos teremos mais chances de fechar bons negócios”, disse a diretora administrativa-financeira da Coopearp, Iasmim Oliveira.

Já a Sabor Artesanal, associação de mulheres incubada pela Cooperativa dos Agricultores e dos Empreendimentos Solidários (Copaíba), que também fica na cidade de Piaçabuçu, levou seus deliciosos biscoitos e o tradicional doce quebra-queixo. Tudo produzido de forma artesanal. “Esses eventos nos oferecem muita visibilidade. Nos sentimos reconhecidas, o que nos deixa muito felizes”, vibrou a secretária da Sabor Artesanal, Jheniffer Marques.

cooperativas

No espaço também estavam a Cooperativa Mista de Produção e Comercialização Camponesa de Alagoas (Coopcam), localizada em Palmeira dos Índios. Ela levou produtos feitos à base de jaboticaba como vinho, molhos e doces. A Coopcatus, que fica no município de Senador Rui Palmeira, mostrou seus produtos feitos dos frutos da caatinga como o umbu. São geleias, doces, frutas em calda. Uma grande variedade. A Associação dos Agricultores Familiares de Santana do Ipanema, que tem muito interesse em se tornar uma cooperativa, também participou com geleias, molho de tomate-cereja, além de biscoitos e bolos.

A chef de cozinha e guia de gastronomia, Simone Muniz, pesquisa a culinária alagoana desde 2006 e é fã de produtos de cooperativas locais. Ela saiu do evento com um carrinho cheio de compras. “Eu já conheço quase todos os produtos e são muito bons. Temos um imenso tesouro gastronômico aqui no estado, que precisa ser muito valorizado”, contou.

“Nesse evento vimos como o cooperativismo está presente nas nossas vidas com produtos diferenciados, serviços e soluções sustentáveis, mostrando que o cooperativismo transforma, seja para gerar renda, trabalho e oportunidades de inclusão, seja para gerar produtos e serviços de excelência. O trabalho do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo, Sescoop, é fortalecer essas cooperativas para que elas possam oferecer cada vez mais produtos de qualidade para a sociedade”, destacou o superintendente do Sescoop/AL, Adalberon Sá Júnior.

Alagostoso

O evento gastronômico Alagostoso ocorreu na última terça-feira (29), no Senac Maceió. Ele foi idealizado pela bióloga e pesquisadora da Universidade Federal de Alagoas, Flávia Moura, que em viagens pelo interior do estado encontrou uma grande variedade de produtos feitos por alimentos típicos da região. “Percebi que havia uma riqueza imensa sendo produzida por comunidades extrativistas, mas que ficava restrita às feiras locais. O Alagostoso nasceu do desejo de criar pontes entre o campo e a cidade, entre quem produz e quem consome”, explica.

Com apoio do Serviço Florestal Brasileiro (SFB) e da Ufal, foi feito um mapeamento das cadeias produtivas, capacidade de produção e adequações legais das cooperativas, preparando o terreno para este grande encontro. No evento, que foi gratuito, cooperativas e associações expuseram seus produtos. Houve, degustação, rodada de negócios e comercialização de itens da agricultura familiar e do extrativismo sustentável de Alagoas.


Fonte: Tribuna Hoje

ANTERIOR

Cooperativas de crédito avançam no país e desafiam concentração bancária

PRÓXIMA

Cooperativa financeira promove iniciativa inovadora para celebrar o Dia das Mães

Mundo Coop

Mundo Coop

Relacionado Posts

Coopercitrus Expo 2025 reforça relevância do cooperativismo no agro brasileiro
AGRONEGÓCIO

Coopercitrus Expo 2025 reforça relevância do cooperativismo no agro brasileiro

25 de julho de 2025
Cooperativa financeira abre inscrições para capacitação de estudantes do meio rural de forma gratuita
AGRONEGÓCIO

Cooperativa financeira abre inscrições para capacitação de estudantes do meio rural de forma gratuita

25 de julho de 2025
Exportação de limões ao Canadá avança com apoio conjunto da CCBC e dos sistemas OCB e Ocesp
AGRONEGÓCIO

Exportação de limões ao Canadá avança com apoio conjunto da CCBC e dos sistemas OCB e Ocesp

24 de julho de 2025
Cooperativismo viabiliza primeira agroindústria de Morrinhos do Sul (RS)
AGRONEGÓCIO

Cooperativismo viabiliza primeira agroindústria de Morrinhos do Sul (RS)

23 de julho de 2025
De filha que evitava a roça à produtora rural premiada por cooperativa financeira
AGRONEGÓCIO

De filha que evitava a roça à produtora rural premiada por cooperativa financeira

22 de julho de 2025
Cooperativa piauiense exporta mel da agricultura familiar para o Japão pela 1ª vez
AGRONEGÓCIO

Cooperativa piauiense exporta mel da agricultura familiar para o Japão pela 1ª vez

22 de julho de 2025

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Cooperativa de saúde curitibana promove rede de apoio e oportunidades profissionais em novo projeto de capacitação feminina
ECONOMIA & FINANÇAS

Cooperativa de saúde curitibana promove rede de apoio e oportunidades profissionais em novo projeto de capacitação feminina

26 de julho de 2025
Cooperativas de crédito crescem mais de 20% em Goiás
ECONOMIA & FINANÇAS

Cooperativas de crédito crescem mais de 20% em Goiás

26 de julho de 2025
Coopercitrus Expo 2025 reforça relevância do cooperativismo no agro brasileiro
AGRONEGÓCIO

Coopercitrus Expo 2025 reforça relevância do cooperativismo no agro brasileiro

25 de julho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 124

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.