• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa apresenta hambúrguer de ‘carne’ de caju desenvolvido por agricultores familiares

MundoCoop POR MundoCoop
21 de março de 2023
AGRONEGÓCIO
img 10 5

img 10 5

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Com foco no mercado vegano, a Cooperativa de Agricultores Familiares de Ribeira do Amparo, Ribeiro do Pombal e Nova Soure (Cooperprac) criou uma receita alternativa de hambúrguer feito com “carne” de caju.

O produto foi avaliado na última semana no Empório da Agricultura Familiar. Localizado no bairro do Rio Vermelho, em Salvador, o local é voltado para a comercialização de produtos oriundos da agricultura familiar na Bahia.

De acordo com a presidente da Cooperprac, Elienai Trindade, os produtos foram desenvolvidos por uma engenheira de alimentos. Ela avalia que a produção do hambúrguer de “carne de caju” pode incrementar a renda dos produtores associados à cooperativa. “Nosso propósito é fazer com que esse sistema produtivo tenha maior valor agregado”, disse Elienai Trindade.

“Esses produtos são oriundos da nossa cajucultura e nosso propósito é fazer com que esse sistema produtivo tenha maior valor agregado, melhore a renda do produtor e seja um modelo de negócio que possa ser replicado”, afirmou Elienai Trindade, conforme conteúdo divulgado pela equipe de comunicação do governo estadual.

Hambúrguer de ‘carne’ de caju e mais produtos

As iguarias foram avaliadas pelo chef de cozinha Caco Marinho, responsável pela consultoria gastronômica do Empório da Agricultura Familiar da Bahia. Além do hambúrguer de “carne” de caju, a Cooperprac tem a expectativa de colocar no mercado alimentos com a fibra de caju, que é base para diversas receitas, como a geleia da fruta.

Com 89 cooperados, a cooperativa é apoiada pelo projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). De acordo com o governo, foram destinados investimentos de mais de R$1,5 milhão para a construção de uma unidade de beneficiamento do caju, por meio do projeto, no município de Ribeira do Pombal.


Fonte: Canal Rural

ANTERIOR

“S” do ESG se torna grande aposta do mercado e das cooperativas em 2023

PRÓXIMA

Programa de aceleração criado por cooperativa apresenta novo desafio

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Conab articula exportação do excedente da agricultura familiar em missão comercial na Argentina
AGRONEGÓCIO

Conab articula exportação do excedente da agricultura familiar em missão comercial na Argentina

30 de junho de 2025
Sustentabilidade do agro brasileiro surpreende diretora da FAO
AGRONEGÓCIO

Sustentabilidade do agro brasileiro surpreende diretora da FAO

30 de junho de 2025
Sucessão Familiar: conheça a história de Osmar Rati envolve as filhas e os netos nos negócios
AGRONEGÓCIO

Sucessão Familiar: conheça a história de Osmar Rati envolve as filhas e os netos nos negócios

28 de junho de 2025
Auditorias externas reforçam compromisso de cooperativa pecuária com o bem-estar animal
AGRONEGÓCIO

Auditorias externas reforçam compromisso de cooperativa pecuária com o bem-estar animal

27 de junho de 2025
Executivos de cooperativas agropecuárias participam de missão técnica na Ásia
AGRONEGÓCIO

Executivos de cooperativas agropecuárias participam de missão técnica na Ásia

27 de junho de 2025
Produtores de banana 'doce por natureza' vão criar cooperativa em SC
AGRONEGÓCIO

Produtores de banana ‘doce por natureza’ vão criar cooperativa em SC

25 de junho de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Marina Vaz, Fundadora e CEO da Scooto
DESTAQUES

“Empresas que queiram se adaptar precisam estudar os seus clientes”, aponta Marina Vaz, CEO da Scooto

30 de junho de 2025
Doacao de alimentos
SOCIAL

Cooperativa financeira pernambucana distribui quase uma tonelada de alimentos para instituições sociais

30 de junho de 2025
Governo português quer apoiar soluções das cooperativas de habitação
INTERNACIONAL

Governo português quer apoiar soluções das cooperativas de habitação

30 de junho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.