As cooperativas agrícolas Arla, Dairy Farmers of America, FrieslandCampina e Ocean Spray se uniram a um grupo internacional de organizações líderes do setor agroalimentar para apoiar uma estrutura global para a agricultura regenerativa.
A Plataforma da Iniciativa de Agricultura Sustentável (SAI) anunciou o lançamento da estrutura Regenerating Together com o apoio de mais de 30 participantes do setor, que também incluem a Nestlé, a Danone, a Unilever e a PepsiCo.
A SAI afirma que essa é a primeira abordagem alinhada globalmente para a transição para práticas agrícolas regenerativas.
Jo Lawrence, gerente sênior de conceitos globais de sustentabilidade agrícola da Arla Foods, membro fundador da Regenerating Together, disse: “Nossos agricultores são especialistas em suas fazendas em muitos aspectos relacionados ao solo, à água e à biodiversidade, e muitos já estão adotando práticas agrícolas regenerativas em seu contexto individual.
“O que eles precisam de nós e do setor em geral para acelerar seus esforços é uma estrutura com base científica acordada para a agricultura regenerativa como um conceito e uma maneira de medir o impacto direto, e é exatamente isso que o programa Regenerating Together oferece. Como um de seus membros fundadores, nós da Arla Foods estamos entusiasmados em impulsionar o futuro da agricultura regenerativa”.
A SAI adverte que, com a mudança climática definida para diminuir a produtividade da agricultura globalmente em até 30%, o setor está em um “momento crítico”.
“A estrutura e o programa mais amplo do Regenerating Together unem o setor de alimentos e bebidas para promover mudanças sistêmicas de longo prazo e em larga escala para garantir o fornecimento global de alimentos no futuro”, acrescenta.
A estrutura prevê que mais de 30 cooperativas agrícolas, gigantes do setor e os 170 membros da Plataforma SAI se comprometam com um padrão global para a agricultura regenerativa. Em colaboração com agricultores, acadêmicos, ONGs e empresas associadas, a SAI afirma que estabeleceu uma abordagem alinhada para a agricultura que visa mitigar e adaptar-se ao impacto das mudanças climáticas, melhorar a saúde do solo, apoiar a biodiversidade, reter água no solo e reduzir seu consumo, mantendo a viabilidade dos negócios dos agricultores no centro de uma abordagem de transição justa.
O programa “visa a unir o setor agrícola com um objetivo comum – um sistema alimentar resiliente e produtivo que regenere os ecossistemas naturais e melhore a qualidade dos meios de subsistência dos agricultores”, afirma.
A estrutura foi projetada para uso prático em nível de fazenda para impulsionar a transição dos agricultores para a agricultura regenerativa. Ela foi projetada para permitir que os agricultores de culturas, laticínios e carne bovina de qualquer lugar do mundo trabalhem com parceiros da cadeia de suprimentos para alcançar resultados mensuráveis de agricultura regenerativa e permitir que o setor traduza os conceitos “muitas vezes ambíguos” da agricultura regenerativa em ações no nível da fazenda.
Além disso, a estrutura será integrada às soluções existentes da SAI Platform para o setor, incluindo a European Roundtable for Beef Sustainability (ERBS), a Farm Sustainability Assessment (FSA) e a Sustainable Dairy Partnership (SDP).
O programa identifica quatro áreas principais de impacto – água, solo, biodiversidade e clima – e elaborou quatro etapas claras para a implementação da estrutura: avaliação de triagem de risco, seleção de resultados, adoção de princípios e práticas e monitoramento e avaliação do progresso.
Fonte: ICA Coop
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