• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa lança primeiro café com certificação de agricultura regenerativa do mundo

MundoCoop POR MundoCoop
3 de agosto de 2022
DESTAQUES
img 1 2

img 1 2

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado – Expocaccer juntamente com a Dulcerrado realizou, no último sábado (23), o lançamento do primeiro café industrializado com certificação de agricultura regenerativa do mundo.

O café pertence ao cooperado Fernando Nogues Beloni, que em dezembro do ano passado conquistou o certificado de primeira fazenda de café no mundo através da certificadora Regenagri® – programa internacional, que tem como objetivo garantir a saúde e a preservação do solo.

A certificação emitida pela empresa Control Union, empresa britânica presente em mais de 70 países, reconhece que o café foi produzido com boas práticas agrícolas e o uso da tecnologia aliada ao manejo responsável, garantindo alta produtividade da lavoura em harmonia com o bioma do Cerrado.

“Um feito inédito que veio para consagrar todo trabalho desenvolvido pelo nosso cooperado Fernando Beloni e sua família. Um café que contém que contém raízes familiares, origem, amor, muita dedicação e possui a qualidade e a sustentabilidade como bases.”

Dentre as nuances mais marcantes da bebida, destacam-se o aroma de Laranja, caramelo e mel. No sabor, pode-se encontrar o chá de rosas, limão siciliano, rapadura, caramelo e chá de cidreira.

O café faz parte da Edição Especial Raízes da Dulcerrado que visa apresentar e promover os cafés especiais cultivados na Região do Cerrado Mineiro, em fazendas dos cooperados da Expocaccer, com base nas práticas sustentáveis que promovem a preservação do meio ambiente, a origem e que possuem certificado de Agricultura Regenerativa.

Outra novidade prevista para o evento está nas versões que serão disponibilizadas: café torrado em grãos, café torrado e moído e café cru em grãos – para quem gosta de fazer sua própria torra, de forma caseira e única.

A Expocaccer promoveu um bate-papo com Fernando Beloni, no auditório da cooperativa. Ele compartilhou com o público como foram feitos os processos de produção do café, falou da certificação, quais as boas práticas agrícolas adotadas e também sobre a importância do feito para o seu negócio.

Na ocasião, os participantes tivera a oportunidade de degustar o café e suas harmonizações.

Os apreciadores de cafés sustentáveis com qualidade podem adquirir as versões do lançamento na Cafeteria Dulcerrado e também na loja online, no site: www.dulcerrado.com.br


Fonte: ASCOM Expocaccer

ANTERIOR

Icatu investe em tecnologia para democratizar a proteção e o planejamento financeiro por meio da cultura do cooperativismo

PRÓXIMA

AnuárioCoop 2022: dados do cooperativismo brasileiro são divulgados

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativismo de crédito chega a 412 milhões de associados em 101 países, aponta a WOCCU
DESTAQUES

Cooperativismo de crédito chega a 412 milhões de associados em 101 países, aponta a WOCCU

17 de outubro de 2025
DICC 2025 celebra a força da cooperação para transformar comunidades
DESTAQUES

DICC 2025 celebra a força da cooperação para transformar comunidades

16 de outubro de 2025
Cooperadas abastecem programa cearense de combate à insegurança alimentar
DESTAQUES

Cooperadas abastecem programa cearense de combate à insegurança alimentar

15 de outubro de 2025
Mulheres ganham protagonismo no agronegócio e movimentam mudanças no setor
DESTAQUES

Mulheres ganham protagonismo no agronegócio e movimentam mudanças no setor

15 de outubro de 2025
Guerra invisível: saiba como as cooperativas enfrentam a ameaça cibernética
DESTAQUES

Guerra invisível: saiba como as cooperativas enfrentam a ameaça cibernética

14 de outubro de 2025
Novo COOP É COP debate segurança alimentar, tecnologia e agricultura de baixo carbono
DESTAQUES

Novo COOP É COP debate segurança alimentar e agricultura de baixo carbono

13 de outubro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Anderson Rosa, Sofia Wurlitzer, Sérgio Chesini e Oscar Ló / Foto: Cesar Silvestro
GESTÃO & NEGÓCIOS

Cooperativa Vinícola Garibaldi participa de programa que incentiva práticas de ESG e economia circular

17 de outubro de 2025
Cooperativa financeira e Sebrae firmam parceria para impulsionar empresários brasileiros
ECONOMIA & FINANÇAS

Cooperativa financeira e Sebrae firmam parceria para impulsionar empresários brasileiros

17 de outubro de 2025
Cooperativas reciclam mais de 600 ton de resíduos por mês e aumentam renda, aponta pesquisa do Sebrae
ACONTECE NO SETOR

Cooperativas reciclam mais de 600 ton de resíduos por mês e aumentam renda, aponta pesquisa do Sebrae

17 de outubro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

 

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 125

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.