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MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

Dois contêineres, somando 880 sacas de café, já foram embarcados para o país

MundoCoop POR MundoCoop
22 de julho de 2024
AGRONEGÓCIO
Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

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Foto: Coocafé

A trading japonesa Marubeni assinou um acordo com a Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha (Coocafé) e a NetZero, green tech francesa, para embarcar para o Japão café sustentável produzido na região de Lajinha (MG) com biochar da NetZero. Os dois primeiros contêineres, totalizando 880 sacas de café, ou 52,8 toneladas, foram embarcados nesta segunda-feira (8/7).

De acordo com Fukui Yoshinori, representante da Marubeni no Brasil, o biochar é uma inovação que vai ajudar a empresa a cumprir seu compromisso de ajudar a garantir a sustentabilidade do setor cafeeiro no mundo. “Identificamos o biochar como uma tecnologia potencialmente revolucionária, capaz de lidar com as preocupações ambientais e de produtividade. Para apoiar e promover essa abordagem inovadora, a Marubeni começou a comprar café de fazendas que usam o biochar em suas práticas de cultivo”, afirmou Yoshinori. O executivo disse que o objetivo é incentivar a ampla adoção do biochar na produção de café. Yoshinori disse ainda que, mesmo apresentando resultados promissores, é necessário que sejam feitas mais pesquisas sobre os efeitos do uso do biochar. “A Marubeni está monitorando de perto esses resultados e tem o compromisso de continuar apoiando a pesquisa e a aplicação do biochar na cafeicultura”, disse o executivo.

Fernando Cerqueira, Diretor-Presidente da Coocafé, disse que 40 produtores da região de Lajinha vão fornecer o café feito com produção sustentável à Marubeni. “É uma nova porta de entrada para a Coocafé, o que reforça nossa posição de defender os interesses dos cooperados, inclusive de sempre buscar novos mercados. Tenho certeza de que este é apenas o começo de muitas outras oportunidades que podemos ter com café produzido com biochar”, afirmou Cerqueira.


Fonte: Sistema OCB/ES

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