• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

Dois contêineres, somando 880 sacas de café, já foram embarcados para o país

MundoCoop POR MundoCoop
22 de julho de 2024
AGRONEGÓCIO
Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

Cooperativa negocia café produzido com Biochar com empresa do Japão

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe
download
Foto: Coocafé

A trading japonesa Marubeni assinou um acordo com a Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha (Coocafé) e a NetZero, green tech francesa, para embarcar para o Japão café sustentável produzido na região de Lajinha (MG) com biochar da NetZero. Os dois primeiros contêineres, totalizando 880 sacas de café, ou 52,8 toneladas, foram embarcados nesta segunda-feira (8/7).

De acordo com Fukui Yoshinori, representante da Marubeni no Brasil, o biochar é uma inovação que vai ajudar a empresa a cumprir seu compromisso de ajudar a garantir a sustentabilidade do setor cafeeiro no mundo. “Identificamos o biochar como uma tecnologia potencialmente revolucionária, capaz de lidar com as preocupações ambientais e de produtividade. Para apoiar e promover essa abordagem inovadora, a Marubeni começou a comprar café de fazendas que usam o biochar em suas práticas de cultivo”, afirmou Yoshinori. O executivo disse que o objetivo é incentivar a ampla adoção do biochar na produção de café. Yoshinori disse ainda que, mesmo apresentando resultados promissores, é necessário que sejam feitas mais pesquisas sobre os efeitos do uso do biochar. “A Marubeni está monitorando de perto esses resultados e tem o compromisso de continuar apoiando a pesquisa e a aplicação do biochar na cafeicultura”, disse o executivo.

Fernando Cerqueira, Diretor-Presidente da Coocafé, disse que 40 produtores da região de Lajinha vão fornecer o café feito com produção sustentável à Marubeni. “É uma nova porta de entrada para a Coocafé, o que reforça nossa posição de defender os interesses dos cooperados, inclusive de sempre buscar novos mercados. Tenho certeza de que este é apenas o começo de muitas outras oportunidades que podemos ter com café produzido com biochar”, afirmou Cerqueira.


Fonte: Sistema OCB/ES

ANTERIOR

Capacidade de adaptação é fundamental para o sucesso futuro

PRÓXIMA

Programação do CoopsParty Summit 2024 ganha novidades

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Programa Raízes nasce para capacitar cooperados sobre processos de sucessão
AGRONEGÓCIO

Programa Raízes nasce para capacitar cooperados sobre processos de sucessão

7 de junho de 2025
Cooperativa dá exemplo de sucessão pautada no planejamento e diálogo
AGRONEGÓCIO

Cooperativa dá exemplo de sucessão pautada no planejamento e diálogo

6 de junho de 2025
CVM amplia acesso de cooperativas ao Fiagro e fortalece financiamento do agronegócio
AGRONEGÓCIO

CVM amplia acesso de cooperativas ao Fiagro e fortalece financiamento do agronegócio

4 de junho de 2025
Cooperativas agro investem em gestão empresarial para crescer
AGRONEGÓCIO

Cooperativas agro investem em gestão empresarial para crescer

2 de junho de 2025
Câmara aprova criação de política nacional para estimular permanência de jovens no campo
AGRONEGÓCIO

Câmara aprova criação de política nacional para estimular permanência de jovens no campo

2 de junho de 2025
Comissão aprova acesso de cooperativas a fundos regionais
AGRONEGÓCIO

Câmara aprova acesso de cooperativas aos recursos dos fundos regionais

4 de junho de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Mulheres do cerrado se unem em cooperativa com foco na sustentabilidade
SUPERCAMPO

Mulheres do cerrado se unem em cooperativa com foco na sustentabilidade

8 de junho de 2025
Cooperativas se consolidam como pilares para o reequilíbrio econômico e social
INTERNACIONAL

Cooperativas se consolidam como pilares para o reequilíbrio econômico e social

8 de junho de 2025
Parceria resulta em ação de intercooperação para colaboradores e jovens aprendizes
SOCIAL

Parceria resulta em ação de intercooperação para colaboradores e jovens aprendizes

8 de junho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.