A ideia surgiu após uma visita de colaboradores da Cooperativa Agropecuária dos Produtores de Itarana (Capil) à fábrica de rações da Cooperativa Agrária Mista de Castelo (Cacal), para conhecerem melhor o processo de produção. A sugestão foi do presidente da Capil, Luciano Fioroti. Isso porque, nos próximos meses, a cooperativa de Itarana irá inaugurar uma fábrica de rações para aprimorar o atendimento aos seus cooperados.
Um dos representantes que foram até a fábrica da Cacal estava o médico veterinário Tales Leone Erler. De acordo com o colaborador, a proposta de intercooperação surgiu após os visitantes conhecerem os setores e a rotina de produção da fábrica.
O veterinário lembra que o gerente de Negócios da Cacal o indagou se a fábrica da Capil iria aderir ao processo de fabricação do sal mineral. Diante da resposta negativa, o gerente propôs que cooperativa usasse o maquinário da Cacal para envasar o seu sal mineral e, a partir disso, criasse uma marca própria.
A proposta de parceria se consolidou e amadureceu. Agora, as duas cooperativas já assinaram um contrato para institucionalizar o acordo e estabelecer diretrizes. Dentro dos próximos meses, a Capil terá a sua própria marca de sal mineral, a Capil Phos.
De acordo com Erler, a sacaria para evasão do sal já está sendo produzida. O veterinário demonstra entusiasmo com a evolução da parceria. “É um acordo excelente para as duas cooperativas. A Cacal irá aumentar a sua capacidade de produção e vai nos apoiar no início de um novo empreendimento, para termos a nossa própria marca de sal mineral. Isso facilitará a nossa entrada no mercado”, afirmou.
Erler ainda elogia a atitude colaborativa da Cacal. “A cooperativa nos estendeu a mão para começarmos o nosso trabalho. Isso é muito bom porque iremos aprender com uma cooperativa que já é referência e que ‘sabe fazer direito’. Somos muito gratos à Cacal por ter nos aberto as portas. Sei que essa parceria será muito frutífera”, reforçou.
O diretor-executivo do Sistema OCB/ES, Carlos André Santos de Oliveira, vê com bons olhos o projeto de intercooperação. “Fico extremamente contente por saber que as cooperativas capixabas estão praticando o sexto princípio cooperativismo. Isso só reforça que cooperar é uma alternativa perfeitamente viável, inclusive em mercados competitivos. No nosso movimento, entendemos que a cooperação é a chave para o sucesso”, disse a liderança.
Fonte: Conexão Safra
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