• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa lança primeiro café industrializado com produção de baixo carbono

Um marco significativo para a cafeicultura da Região do Cerrado Mineiro

MundoCoop POR MundoCoop
31 de julho de 2024
AGRONEGÓCIO
Cooperativa lança primeiro café industrializado com produção de baixo carbono

Cooperativa lança primeiro café industrializado com produção de baixo carbono

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado – Expocacer realizou no dia 12 de julho, o lançamento do primeiro café industrializado com verificação de baixo carbono concedida pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora).

O café é de produção do cafeicultor Cláudio Nasser, proprietário da Fazenda Recanto, localizada na região de Patos de Minas – MG, cooperado da Expocacer desde de 2011. O produtor faz parte do primeiro grupo de cooperados, cujas as propriedades com a verificação Carbon On Track somam mais de 3.270 hectares de café, um marco histórico para a cafeicultura da Região do Cerrado Mineiro. 

O Carbon on Track – É um programa do Imaflora concebido para valorizar a agropecuária de baixo carbono e a restauração florestal na agenda climática. Por meio do programa, empreendimentos agropecuários podem contratar o cálculo do balanço de carbono que mostra a estimativa de emissão e remoção de gases do efeito estufa de suas atividades, baseado em metodologias reconhecidas internacionalmente.

“A sustentabilidade, para mim, significa olhar para o futuro e ter a certeza de que as próximas gerações também poderão desfrutar do que estamos construindo hoje. Até então, estávamos usando os recursos disponíveis sem considerar muito o impacto nas gerações futuras – o solo, as plantas. Hoje, na forma como estamos conduzindo a cafeicultura, podemos visualizar nossos netos e bisnetos desfrutando dessas mesmas oportunidades. Isso nos conecta mais profundamente com nossa humanidade”, comenta Cláudio Nasser.

A Fazenda Recanto, tem sido um exemplo de práticas agrícolas avançadas e sustentáveis, que incluem uma série de inovações para a produção de café. A propriedade adota técnicas como a redução das emissões de gases de efeito estufa, o uso eficiente de insumos, a conservação do solo e da água, e a promoção da biodiversidade. Além disso, o produtor tem implementado práticas regenerativas, como a produção de bioenergia a partir de resíduos orgânicos e a aplicação de economia circular para reduzir desperdícios e melhorar a eficiência dos recursos. 

“Nós, da Auma Agronegócios – Fazenda Recanto, estamos honrados em fazer parte do lançamento do primeiro café com produção verificada de baixo carbono. Esse feito reforça a atitude dos agentes de transformação da Região do Cerrado Mineiro, pois a agricultura de baixo carbono é uma necessidade urgente para a sustentabilidade global. Promover e implementar boas práticas agrícolas é um compromisso com um futuro em que a produção agrícola e a preservação ambiental caminhem lado a lado, garantindo um planeta mais saudável e equilibrado para todos. A cooperação para promovermos uma cafeicultura resiliente representa o nosso compromisso com a mitigação das mudanças climáticas, com a segurança alimentar e com o futuro dos nossos sucessores. ”, ressalta Lucimar Silva – CEO Auma Agronegócios.

A intenção da cooperativa é promover uma sustentabilidade real para todo ecossistema. “Esse projeto comprova que nossos cooperados produzem cafés de qualidade com baixa emissão de carbono, por meio de práticas regenerativas. Além disso, demonstra que estão comprometidos a trabalharem com planos para mitigar e reduzir cada vez mais os GEE (Gases do efeito estufa). É motivo de muito orgulho para nós, liderar e trabalhar junto aos nossos cooperados nessa jornada, e assim, entregar cafés cada vez mais sustentáveis aos nossos clientes” Farlla Gomes, Gerente Técnica em Sustentabilidade da Expocacer.

Os apreciadores de cafés sustentáveis com qualidade poderão adquirir as versões do lançamento na Cafeteria Dulcerrado e também na loja online, no site: www.dulcerrado.com.br


Fonte: Cafeicultura

ANTERIOR

Cooperativas dobram share nos últimos 5 anos e crescem no sistema financeiro

PRÓXIMA

15º Concred reunirá cooperativas e instituições comprometidas com o futuro sustentável

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativa financeira apoia associados com bolsas para formação de técnicos agrícolas
AGRONEGÓCIO

Cooperativa financeira apoia associados com bolsas para formação de técnicos agrícolas

5 de dezembro de 2025
CAFE
AGRONEGÓCIO

Cooperativa cafeicultora apresenta modelos sustentáveis de cultura no Cerrado Mineiro à COP30

5 de dezembro de 2025
Brasil e Coreia do Sul estreitam cooperação técnica para inovação em defensivos
AGRONEGÓCIO

Brasil e Coreia do Sul estreitam cooperação técnica para inovação em defensivos

4 de dezembro de 2025
Cooperativismo leva 34 pleitos à Encontro Nacional do Agro
AGRONEGÓCIO

Cooperativismo leva 34 pleitos à Encontro Nacional do Agro

4 de dezembro de 2025
Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal
AGRONEGÓCIO

Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal

3 de dezembro de 2025
Cooperativa gaúcha integra as 100 maiores empresas do agronegócio pelo terceiro ano seguido
AGRONEGÓCIO

Cooperativa gaúcha integra as 100 maiores empresas do agronegócio pelo terceiro ano seguido

3 de dezembro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

José Luiz Tejon, Especialista em Agronegócio e Membro Editorial da Revista MundoCoop
PALAVRA DO TEJON

Coop é COP 30: ponto de partida 

5 de dezembro de 2025
Da estratégia à cultura: o que diferencia as empresas mais inovadoras do país
DESTAQUES

Da estratégia à cultura: o que diferencia as empresas mais inovadoras do país

5 de dezembro de 2025
Denise Maidanchen é CEO da Quanta Previdência
ARTIGO

Prosperidade não é só dinheiro. E agora isso está comprovado por dados. – Denise Maidanchen é CEO da Quanta Previdência

5 de dezembro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 126

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.