• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

MundoCoop POR MundoCoop
11 de junho de 2024
AGRONEGÓCIO
Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Das fazendas produtoras à mesa do brasileiro: o consumo de frutas, verduras e legumes têm um papel fundamental na qualidade de vida do brasileiro. Para que essa cadeia seja eficaz e mantenha as seções abastecidas, o papel das cooperativas é essencial, afinal, diante de um produto tão frágil e com prazo de validade curto, é importante deter um conhecimento para evitar desperdícios e tornar este negócio lucrativo para quem produz, quem vende e também para quem consome.

Para esta operação ter sucesso, o cuidado começa na colheita e transporte, situações onde se tem o maior desperdício de alimentos. “É preciso um olhar especial ao ponto certo de maturação na colheita e garantir um transporte que não cause danos nos produtos”, recomenda Emílio Fávero, sócio diretor da Alfacitrus, empresa que investe em plantações de laranja e tangerina. Ele ainda explica que faz diferença aplicar um processo de beneficiamento e embalagem que garanta que produtos com danos mecânicos e sanitários não estejam presentes nos produtos, além de separadores de acordo com a qualidade e necessidades dos clientes. “Embalagens adequadas para manter a qualidade e frescor também são pontos chave, assim como as condições adequadas de armazenagem nos centros de distribuição e nas lojas físicas. Pelo varejista, cabe manter um serviço de exposição e manutenção do PDV para sempre ter as frutas novas e frescas”, orienta.

Por se tratar de produtos com vida, Fávero diz necessário um processo de beneficiamento que garante tratamento para evitar podridões, que exista uma seleção para garantir que produtos com problemas não sejam enviados aos clientes. A climatização também é importante, com áreas limpas e temperaturas adequadas para evitar perdas.

Com uma infraestrutura distribuída por 1.600 hectares, que conta com as fazendas de Botucatu, Engenheiro Coelho e Mogi Mirim, localizadas no interior de São Paulo, a Alfacitrus é hoje uma das cinco maiores produtoras e embaladoras de laranjas e tangerinas do país. Fávero conta que, para esse êxito, é preciso considerar as melhores práticas agrícolas, sustentabilidade, segurança do alimento e respeito às fichas técnicas de qualidade do varejo. “Outra missão é levar o maior portfólio possível, seja em frutas a granel ou embaladas, valorizando a diversidade de sabores e cores”, sugere.


Fonte: Super Varejo

ANTERIOR

Parceria entre cooperativas e BNDES libera R$15 bi para empresas gaúchas

PRÓXIMA

Cooperativa lança nova edição de projeto que fomenta conexão com a juventude

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativismo discute desafios e oportunidades para o Proagro
AGRONEGÓCIO

Cooperativismo discute desafios e oportunidades para o Proagro

13 de junho de 2025
CMN
AGRONEGÓCIO

CMN reduz para R$ 200 mil limite de enquadramento no Proagro

12 de junho de 2025
Cooperativas agropecuárias paranaenses contribuem para a empregabilidade do estado
AGRONEGÓCIO

Cooperativas agropecuárias paranaenses contribuem para a empregabilidade do estado

12 de junho de 2025
Senado
AGRONEGÓCIO

Comissão de Meio Ambiente aborda cooperativismo e agricultura familiar na COP 30 durante debate no Senado

11 de junho de 2025
Cooperativas fortalecem mercado lácteo no sudeste brasileiro
AGRONEGÓCIO

Cooperativas fortalecem mercado lácteo no sudeste brasileiro

11 de junho de 2025
Alagoas inaugura primeira cooperativa produtora de cacau
AGRONEGÓCIO

Alagoas inaugura primeira cooperativa produtora de cacau

9 de junho de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Sistema OCB dialoga sobre COP30 e agenda do cooperativismo no Governo Federal durante reunião em Brasilia
ACONTECE NO SETOR

Sistema OCB dialoga sobre COP30 e agenda do cooperativismo no Governo Federal durante reunião em Brasilia

14 de junho de 2025
Cooperativa de crédito impacta mais de 3.800 pessoas com ações de educação financeira
ECONOMIA & FINANÇAS

Cooperativa de crédito impacta mais de 3.800 pessoas com ações de educação financeira

14 de junho de 2025
Instituto de cooperativa goiana celebra aniversário com saldo de mais de 7 mil pessoas impactadas com projetos realizados
SOCIAL

Instituto de cooperativa goiana celebra aniversário com saldo de mais de 7 mil pessoas impactadas com projetos realizados

14 de junho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.