• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

MundoCoop POR MundoCoop
11 de junho de 2024
AGRONEGÓCIO
Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

Como as cooperativas impulsionam uma cadeia de alimentos frescos e saudáveis

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Das fazendas produtoras à mesa do brasileiro: o consumo de frutas, verduras e legumes têm um papel fundamental na qualidade de vida do brasileiro. Para que essa cadeia seja eficaz e mantenha as seções abastecidas, o papel das cooperativas é essencial, afinal, diante de um produto tão frágil e com prazo de validade curto, é importante deter um conhecimento para evitar desperdícios e tornar este negócio lucrativo para quem produz, quem vende e também para quem consome.

Para esta operação ter sucesso, o cuidado começa na colheita e transporte, situações onde se tem o maior desperdício de alimentos. “É preciso um olhar especial ao ponto certo de maturação na colheita e garantir um transporte que não cause danos nos produtos”, recomenda Emílio Fávero, sócio diretor da Alfacitrus, empresa que investe em plantações de laranja e tangerina. Ele ainda explica que faz diferença aplicar um processo de beneficiamento e embalagem que garanta que produtos com danos mecânicos e sanitários não estejam presentes nos produtos, além de separadores de acordo com a qualidade e necessidades dos clientes. “Embalagens adequadas para manter a qualidade e frescor também são pontos chave, assim como as condições adequadas de armazenagem nos centros de distribuição e nas lojas físicas. Pelo varejista, cabe manter um serviço de exposição e manutenção do PDV para sempre ter as frutas novas e frescas”, orienta.

Por se tratar de produtos com vida, Fávero diz necessário um processo de beneficiamento que garante tratamento para evitar podridões, que exista uma seleção para garantir que produtos com problemas não sejam enviados aos clientes. A climatização também é importante, com áreas limpas e temperaturas adequadas para evitar perdas.

Com uma infraestrutura distribuída por 1.600 hectares, que conta com as fazendas de Botucatu, Engenheiro Coelho e Mogi Mirim, localizadas no interior de São Paulo, a Alfacitrus é hoje uma das cinco maiores produtoras e embaladoras de laranjas e tangerinas do país. Fávero conta que, para esse êxito, é preciso considerar as melhores práticas agrícolas, sustentabilidade, segurança do alimento e respeito às fichas técnicas de qualidade do varejo. “Outra missão é levar o maior portfólio possível, seja em frutas a granel ou embaladas, valorizando a diversidade de sabores e cores”, sugere.


Fonte: Super Varejo

ANTERIOR

Parceria entre cooperativas e BNDES libera R$15 bi para empresas gaúchas

PRÓXIMA

Cooperativa lança nova edição de projeto que fomenta conexão com a juventude

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Governo estuda criação de fundo garantidor para destravar crédito rural
AGRONEGÓCIO

Governo estuda criação de fundo garantidor para destravar crédito rural

14 de novembro de 2025
Duas iniciativas do semiárido baiano serão destaque na COP-30
AGRONEGÓCIO

Duas iniciativas do semiárido baiano serão destaque na COP-30

12 de novembro de 2025
Cooperativa vira destaque na COP30 por iniciativas de sustentabilidade
AGRONEGÓCIO

Cooperativa vira destaque na COP30 por iniciativas de sustentabilidade

14 de novembro de 2025
Cooperativa financeira oferece proteção contra riscos do agronegócio
AGRONEGÓCIO

Cooperativa financeira oferece proteção contra riscos do agronegócio

11 de novembro de 2025
Cooperativa de crédito financia R$ 2,7 bilhões no Plano Safra 2024/2025 em SC
AGRONEGÓCIO

Instituição financeira cooperativa encerra Plano Safra 2024/25 com R$2,7 bi em crédito liberado

13 de novembro de 2025
Com maioria feminina, cooperativas combatem a fome e levam comida sem agrotóxicos ao Ceará
AGRONEGÓCIO

Com maioria feminina, cooperativas combatem a fome e levam comida sem agrotóxicos ao Ceará

8 de novembro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Brasil e EUA retomam negociações para tarifaço sobre exportações
ECONOMIA & FINANÇAS

Brasil e EUA retomam negociações para tarifaço sobre exportações

14 de novembro de 2025
Renata Barbalho é Fundadora e CEO da consultoria Espanha Fácil
ARTIGO

Liderança com propósito: como transformar estratégias em resultados de alta performance – Renata Barbalho é Fundadora e CEO da consultoria Espanha Fácil

14 de novembro de 2025
“Career Shrekking”: Por Que Profissionais se Sabotam em Busca de Segurança
GESTÃO & NEGÓCIOS

“Career Shrekking”: Por Que Profissionais se Sabotam em Busca de Segurança

14 de novembro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

 

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 125

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.