• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa ensina cultivo de alimentos a alunos para evitar o desperdício nas escolas

Iniciativa conta com a participação de mais de 40 estudantes, e tem como um dos objetivos discutir os benefícios que a ação cooperativista traz para as unidades.

MundoCoop POR MundoCoop
13 de abril de 2023
SOCIAL
Cooperativa ensina cultivo de alimentos a alunos para evitar o desperdício nas escolas

Cooperativa ensina cultivo de alimentos a alunos para evitar o desperdício nas escolas

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Em Lucas do Rio Verde, a 360 km de Cuiabá, um projeto de cooperativismo na rede municipal de ensino, foi criado para incentivar os alunos das escolas públicas a cultivarem alimentos e, consequentemente, a evitar o desperdício de comida.

Alunos e professores fazem uma troca de informações sobre os benefícios que o cooperativismo traz para as escolas e as pessoas que estão inseridas nelas.

Atualmente o grupo conta com a participação de mais de 40 alunos, entre eles está a Kamili Beatriz de Souza, que foi escolhida como secretária da cooperativa escolar. O trabalho dela é fiscalizar as ações dos outros alunos e ajudar na realização das atividades.

“A gente está plantando para futuramente a gente pegar, colher e dar para as merendeiras fazerem uma comida para nós”, disse.

De acordo com a professora, Marta Brizolla, um dos projetos que está em andamento é a horta, onde os produtos que estão sendo plantados serão consumidos pelos próprios estudantes das unidades.

“Estamos estudando muito sobre os princípios cooperativistas que nos fazem desenvolver ações de colaboração, cooperação, responsabilidade e protagonismo jovem. Estamos trabalhando com a merenda escolar, estudando sobre o Programa Nacional da Merenda Escolar [PNAE], percebendo a importância de todo o cuidado com a merenda e como é a ação das crianças no refeitório, durante a alimentação”, contou.

O objetivo da horta é alimentar os próprios estudantes, por isso, todos os alimentos são utilizados na preparação da merenda escolar, tanto que alguns ingredientes já estão sendo cultivados. Mas além de ensinar a cultivar os alimentos, a cooperativa, também, orienta sobre como evitar o desperdício.

Segundo a cozinheira, Marli da Silva, na escola os restos de comida são pesados três vezes por semana e, em um mês, cerca de 50 kg vão parar nas lixeiras. A meta agora é diminuir esse número.

“Nós servimos o alimento três vezes por semana, nesses três dias o que sobra é pesado. Se eles jogam fora, tem muitas crianças que precisam, então na hora de servir a gente já fala para eles para não desperdiçarem e colocarem somente aquilo que eles forem comer”, disse.


Fonte: G1

Tags: alimentosalunosconteÚdoscooperativacultivodesperdícioensinaescolasespeciaisevitarnasparasocial
ANTERIOR

Cresce investimentos em marketplaces voltados ao produtor rural

PRÓXIMA

Woccu ​​lança programa de bolsas para mulheres e jovens profissionais

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Dia do Cooperativismo mobiliza mais de 76 mil goianos com ações gratuitas para a população
SOCIAL

Dia do Cooperativismo mobiliza mais de 76 mil goianos com ações gratuitas para a população

13 de dezembro de 2025
Fundo Social de cooperativa financeira investe mais de R$ 244 milhões em projetos comunitários desde 2019
SOCIAL

Fundo Social de cooperativa financeira investe mais de R$ 244 milhões em projetos comunitários desde 2019

12 de dezembro de 2025
Inclusão no ambiente corporativo vai do letramento à adaptação física e financeira
SOCIAL

Inclusão no ambiente corporativo vai do letramento à adaptação física e financeira

11 de dezembro de 2025
Jovem Aprendiz AL
SOCIAL

Jovens alagoanos recebem certificado em formatura inédita do Aprendiz Cooperativo

10 de dezembro de 2025
Coop Umuarama
SOCIAL

Guardas mirins de Umuarama (PR) fundam cooperativa em parceria com instituição financeira cooperativa

10 de dezembro de 2025
cooperforte
CONTEÚDO DE MARCA

Natal Solidário 2025: uma união que transforma vidas

9 de dezembro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Igor Sigiani, Diretor-Presidente da Coopercompany
ARTIGO

O papel das cooperativas no crescimento e fortalecimento do agronegócio – Igor Sigiani, Diretor-Presidente da Coopercompany

13 de dezembro de 2025
Dia do Cooperativismo mobiliza mais de 76 mil goianos com ações gratuitas para a população
SOCIAL

Dia do Cooperativismo mobiliza mais de 76 mil goianos com ações gratuitas para a população

13 de dezembro de 2025
ACI defende economia cooperativa como fundamental para a competitividade e sustentabilidade
INTERNACIONAL

ACI defende economia cooperativa como fundamental para a competitividade e sustentabilidade

13 de dezembro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 126

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.