• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Empreendedores brasileiros prosperam na reinvenção diante do mercado

MundoCoop POR MundoCoop
19 de janeiro de 2023
GESTÃO & NEGÓCIOS
img 1 13

img 1 13

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Quando morava em Belo Campo, uma cidade que fica a 60 quilômetros de Vitória da Conquista, no sudoeste da Bahia, Verônica Oliveira, que já tinha sido babá, vendedora e auxiliar de enfermagem nem sonhava em ganhar prêmios e tanto dinheiro com tapiocas. Deu tão certo, que hoje a empresária tem restaurante, uma marca própria de tapioca e fatura mais de US$1,5 milhão por ano. 

No ano passado, a empresária baiana teve mais uma surpresa, ganhou o prêmio Best of Framingham 2022, na categoria Fornecedor de Produtos Alimentícios pelo Framingham Award Program, em Massachusetts. 

De Campo Belo para os Estados Unidos 

Tudo começou quando Verônica perdeu o emprego em 2009 e viu nos Estados Unidos a possibilidade de tentar uma vida melhor. 

Verônica não pensou duas vezes, mesmo sem saber falar inglês, sem ter condições financeiras partiu para o exterior. Lá se empregou como faxineira nas casas e nos escritórios dos norte-americanos, assim começou a juntar dinheiro. 

Sempre com o espírito empreendedor, viu nos lucros com as faixas, os US$ 1 mil que ganhava, a possibilidade de abrir a sua própria empresa. Porém, a sua paixão pela culinária falou mais alto, sobretudo, fazer as iguarias que aprendeu com a sua mãe e a avó no sertão da Bahia.  

Após quatro ano deu início ao novo projeto, iniciou a sua empresa de tapiocas com apenas 30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Foram 30 tapiocas vendidas em um dia. 

Em 2015 comprou um restaurante, o BR Takeout focado em comidas mineiras e nordestinas, na cidade de Framingham, em Massachusetts. A tapioca baiana é o carro-chefe do restaurante e a marca própria está presente em 35 estabelecimentos e em entregue nos 50 estados do país. 

Além do restaurante, Verônica tem uma fábrica de tapiocas veganas, sem glúten, açúcar, conservantes e sódio. O quitute tem vários pontos de vendas distribuídos pela cidade.  

Dicas para empreendedores brasileiros 

Atualmente o negócio da empresária conta com 16 funcionários diretos e 50 indiretos. Além de dirigir a empresa, ela começou a dar cursos de empreendedorismo para outros empreendedores brasileiros. “Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar”, revela. 

Com uma história de superação e sucesso, a empresária está sendo convidada para treinar equipes de diversas empresas e compartilhar o seu conhecimento e desafios da sua jornada. 

Verônica conta que hoje é convidada para ministrar treinamentos aos empreendedores e suas equipes com o objetivo de turbinarem as suas vendas através do atendimento. “Muitos empresários acreditam que a inovação é fazer algo fora da curva, mas olhar para dentro do seu negócio é o primeiro passo para superar a concorrência. Minha vida vem fluindo em todos os sentidos, mas chegar aonde estou não foi um caminho fácil. O que compartilho nos treinamentos são alguns artifícios que usei para alcançar o meu objetivo. Existem alguns passos fundamentais que sempre digo, como por exemplo, tornar o clima organizacional cada vez melhor para se trabalhar, focar na melhoria contínua do seu produto e estabelecimento, estudar o mercado e fidelizar a marca. Esses pontos são essenciais para o sucesso”, conta Verônica. 

Para saber mais: 

Instagram Verônica Oliveira: 

Veronica |Liderança (@averoliveira) • Fotos e vídeos do Instagram 

Instagram Tapioca da Baiana: 

Tapioca da Baiana (@tapiocadabaiana) • Fotos e vídeos do Instagram 

Site Tapioca da Baiana: https://www.tapiocadabaiana.com


Por Priscila Paula – Redação MundoCoop

ANTERIOR

Cooperativa dá dicas sobre as melhores aplicações financeiras para 2023

PRÓXIMA

RH 4.0: 5 dicas para humanizar a jornada de contratação do colaborador

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativa agroindustrial recebe reconhecimento por gestão sustentável pelo segundo ano consecutivo
GESTÃO & NEGÓCIOS

Cooperativa agroindustrial recebe reconhecimento por gestão sustentável pelo segundo ano consecutivo

17 de setembro de 2025
Ubots Conexões Cooperativas: Um Ano de Mesas de Negócios Fomentando a Intercooperação na Prática
CONTEÚDO DE MARCA

Ubots Conexões Cooperativas: Um Ano de Mesas de Negócios Fomentando a Intercooperação na Prática

16 de setembro de 2025
Cooperativa de saúde é eleita uma das Melhores Empresas para Trabalhar no Paraná pelo oitavo ano consecutivo
GESTÃO & NEGÓCIOS

Cooperativa de saúde é eleita uma das Melhores Empresas para Trabalhar no Paraná pelo oitavo ano consecutivo

16 de setembro de 2025
Cooperativa Vinícola Aurora fecha parceria com eureciclo e compensa 630 toneladas de material reciclável
CONTEÚDO DE MARCA

Cooperativa Vinícola Aurora fecha parceria com eureciclo e compensa 630 toneladas de material reciclável

15 de setembro de 2025
Cooperativa de crédito se destaca por iniciativas em ESG no Brasil
GESTÃO & NEGÓCIOS

Cooperativa de crédito se destaca por iniciativas em ESG no Brasil

12 de setembro de 2025
Cooperativa financeira recebe reconhecimento internacional por iniciativas de diversidade, equidade e inclusão
GESTÃO & NEGÓCIOS

Cooperativa é reconhecida internacionalmente por iniciativas de diversidade e inclusão

12 de setembro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Copom se reúne e mantém Taxa Selic em 15% ao ano
ECONOMIA & FINANÇAS

Copom se reúne e mantém Taxa Selic em 15% ao ano

18 de setembro de 2025
Quilombolas se juntam para criar cooperativa no Norte do ES
AGRONEGÓCIO

Quilombolas se juntam para criar cooperativa no Norte do ES

18 de setembro de 2025
José Luiz Tejon é palestrante especialista em agronegócio e membro editorial da Revista MundoCoop
PALAVRA DO TEJON

Intercooperação internacional: o mundo precisa

18 de setembro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

 

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 125

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.