• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Fórum do Agronegócio reunirá lideranças nacionais e internacionais para debater o tema “Produzir e Conservar”

No dia 18 de setembro, evento realizado pela Sociedade Rural do Paraná irá ampliar o debate e propor soluções relacionadas ao setor, no que se refere a sua capacidade de inovar e desenvolver uma produção cada vez mais sustentável

MundoCoop POR MundoCoop
12 de setembro de 2023
AGRONEGÓCIO
Fórum do Agronegócio reunirá lideranças nacionais e internacionais para debater o tema “Produzir e Conservar”

Fórum do Agronegócio reunirá lideranças nacionais e internacionais para debater o tema “Produzir e Conservar”

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Em 2023, a Sociedade Rural do Paraná realiza a quarta edição do Fórum do Agronegócio em uma versão inovadora. Pela primeira vez, o evento deixa a programação da Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina para ter uma data exclusiva, tamanha relevância do encontro, que enaltece as discussões sobre as narrativas sustentáveis do agronegócio em nível nacional e internacional através da temática Produzir e Conservar. O Fórum acontece no dia 18 de setembro, no Parque Governador Ney Braga, em Londrina (PR). A curadoria do evento é de MMarchiori. As inscrições podem ser feitas pelo site www.forumdoagronegocio.com  

Entre as premissas do encontro esta integrar a cadeia produtiva, envolvendo instituições acadêmicas e de pesquisa, governo, empresas, entidades e associações, para debater e apresentar soluções ao setor por meio de diálogos entre os presentes.  

Para a Sociedade Rural do Paraná, o tema Produzir e Conservar possibilita ao Brasil ser exemplo em segurança alimentar global, uma vez que utiliza somente 30,2% de suas terras para pastagens nativas, plantadas e lavouras, e 66,3% do seu território ainda se encontra como área destinada a vegetação protegida e preservada, segundo dados da Embrapa. 

“O tema é bastante atual e vem ao encontro da expectativa do mundo em relação ao Brasil, que nos últimos 40 anos vem inovando e desenvolvendo agricultura adaptada aos trópicos, tecnologias aplicadas com incremento de produtividade e intensificação sustentável da produção. Hoje, o País é fundamental ator no mercado internacional, podendo ampliar sua liderança global”, enfatiza o presidente da SRP, Marcelo Janene El-Kadre.

Programação 

O evento terá início com a Conferência Magna “O Brasil e sua liderança mundial: perspectivas e desafios”, proferida pelo renomado cientista Dr. Rattan Lal, que tem se dedicado ao longo dos anos à pesquisa voltada para a preservação da saúde do solo e à defesa da ideia de ‘produzir mais com menos’, aumentando a produção de alimentos utilizando menos recursos. No currículo, Lal também se destaca como Prêmio Nobel da Paz (2007), Prêmio Mundial da Alimentação (2020), embaixador da Boa Vontade do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e referência na área da agricultura regenerativa. Ele reside em Ohio (EUA), onde atua como professor universitário e diretor do Centro de Gestão e Sequestro de Carbono na Ohio State University (OSU).  

A programação ainda contemplará as mesas redondas “Alimentos, fibras e energias renováveis: a integração das cadeias produtivas, a demanda por investimentos e as práticas sustentáveis”, “Resiliência dos sistemas alimentares: fortalecer do local para o global” e “Futuro alimentar sustentável: o Brasil e a produção de alimentos frente ao mundo”; e a palestra final “O futuro sustentável do agronegócio e as cadeias produtivas”.  

Importantes nomes do cenário agro nacional também já estão confirmados para o 4º Fórum do Agronegócio. São eles: Carlos Fávaro (ministro da Agricultura e Pecuária), Gabriel Garcia Cid (presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu – ABCZ); Luiz Carlos Corrêa Carvalho (presidente da Associação Brasileira do Agronegócio – Abag), Sérgio Bortolozzo (presidente da Sociedade Rural Brasileira – SRB), Silvia Maria Fonseca Silveira Massruhá, presidente da Embrapa), Thais Maria Ferreira Fonseca (diretora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiros – Esalq-USP), Norberto Ortigara (secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná), Bruno Lucchi (diretor CNA), Daniel Balaban (diretor do Centro de Excelência contra a Fome e representante do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas no Brasil), Eduardo Brito Bastos (presidente da My Carbon), Guilherme Soria Bastos (coordenador do Centro de Estudos do Agronegócio FGV), Alexandre Novachi (diretor da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos – ABIA), Marcelo Janene El-Kadre (presidente da Sociedade Rural do Paraná – SRP), Bruno Brasil (diretor de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento – MAPA), Jacyr Costa Filho (presidente do Conselho Agronegócio COSAG-FIESP), José Roberto Ricken (presidente do Sistema Ocepar), Rafael Zavala (representante no Brasil da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura – FAO), Roberta Meneghel (presidente da SL Alimentos), Rodrigo Visentini (Líder de Nutrição da Unilever Brasil) e Alexandre Mendonça de Barros (Engenheiro agrônomo e economista).

Também estão confirmados para moderar as discussões os jornalistas Bruno Blecher (articulista do Poder 360 e sócio do Fato Relevante), Fernando Lopes (editor do InfoMoney), Cassiano Ribeiro (editor do Globo Rural) e Vera Ondei (editora da Forbes Agro).

Últimas edições 

A história do Fórum do Agronegócio começou a ser escrita em 2016, quando foi realizado dentro da ExpoLondrina o 1º Encontro de Comunicação e Sustentabilidade no Agronegócio, reunindo cerca de 300 participantes entre gestores e diretores de Comunicação de entidades, instituições e empresas do setor.   

A relevância desta iniciativa inspirou a realização do Fórum do Agronegócio nos anos consecutivos, com o desafio de avançar na discussão do setor agro como uma cadeia integrada, que possui diferentes vozes e atuações, mas têm o objetivo comum de produzir de forma sustentável.   

Já em 2017, a primeira edição debateu o tema “O desafio de alimentar o mundo”. Em 2018, o evento abordou “O protagonismo do agro brasileiro no mundo”. Para sua terceira edição, em 2019, antes da pandemia, o tema escolhido foi “Quais os caminhos a serem percorridos pelo Agro Brasileiro?”. 

Serviço 

Fórum do Agronegócio 
Data: 18 de setembro 
Horário da abertura: 10h15 (Receptivo a partir das 9h) 
Local: Pavilhão Internacional – Parque Governador Ney Braga (Avenida Tiradentes, 6275 – Londrina, Paraná).  
Inscrições: www.forumdoagronegocio.com  


Fonte: MMarchiori

Tags: nacionais
ANTERIOR

Supercampo Sementes: corretora que impulsiona o intercooperativismo

PRÓXIMA

Dezoito cooperativas paranaenses estão entre as maiores empresas do Brasil

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal
AGRONEGÓCIO

Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal

3 de dezembro de 2025
Cooperativa gaúcha integra as 100 maiores empresas do agronegócio pelo terceiro ano seguido
AGRONEGÓCIO

Cooperativa gaúcha integra as 100 maiores empresas do agronegócio pelo terceiro ano seguido

3 de dezembro de 2025
Renegociações de dívidas rurais levam R$ 90 bi de crédito da safra
AGRONEGÓCIO

Renegociações de dívidas rurais levam R$ 90 bi de crédito da safra

2 de dezembro de 2025
Cooperativa cafeicultora lidera ranking de sustentabilidade no agronegócio 2025
AGRONEGÓCIO

Cooperativa cafeicultora lidera ranking de sustentabilidade no agronegócio 2025

1 de dezembro de 2025
Cooperativa agroindustrial celebra formatura de colaboradores em programa de nutrição animal
AGRONEGÓCIO

Cooperativa celebra formatura de colaboradores em programa de nutrição animal

29 de novembro de 2025
AGRO 7
AGRONEGÓCIO

Brasil ganha primeira regra para avaliar exposição de trabalhadores a agrotóxicos

28 de novembro de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

mag 3
CONTEÚDO DE MARCA

Simple2u: seguro digital simples, flexível e centrado no usuário

3 de dezembro de 2025
Cooperativa paranaense vai antecipar R$ 200 milhões em sobras aos cooperados
ECONOMIA & FINANÇAS

Cooperativa paranaense vai antecipar R$ 200 milhões em sobras aos cooperados

3 de dezembro de 2025
Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal
AGRONEGÓCIO

Sistema OCB/GO certifica cooperativas da agricultura familiar com selo de adequação legal

3 de dezembro de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 126

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.