• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa recebe pesquisadores do 19º Congresso Internacional de Nutrição de Plantas

MundoCoop POR MundoCoop
31 de agosto de 2022
AGRONEGÓCIO
img 2 26

img 2 26

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Dezenas de pesquisadores de vários lugares do mundo, participantes do 19º Congresso Internacional de Nutrição de Plantas, realizado em Foz do Iguaçu, estiveram em Campo Mourão, no sábado (27/08), conhecendo um pouco sobre a Coamo e a agricultura da região.

A visita teve início pela manhã, na Associação dos Engenheiros Agrônomos de Campo Mourão, quando o idealizador e presidente dos Conselhos Administrativos da Coamo e Credicoamo, José Aroldo Gallassini, fez uma apresentação das cooperativas para os 25 pesquisadores, e explanou sobre as práticas de agricultura e programas desenvolvidos pela Coamo.

Os pesquisadores foram até a Fazenda Experimental da Coamo para conhecer duas estações de pesquisa: o programa de rotação de culturas, que é realizado em parceria com a Embrapa há mais de 35 anos, e o museu de solo, que mostra a eficiência do sistema de correção de solo. A visita ao parque industrial serviu para que os pesquisadores vissem a forma que o alimento é produzido com segurança, seguindo todas as legislações exigidas.

O gerente Técnico da Coamo, Marcelo Sumiya, afirma que foi um privilégio receber o grupo e realizar este intercâmbio de informações. “Tivemos a oportunidade de mostrar de que forma produzimos alimentos com segurança, respeitando o meio ambiente. Também foi mostrado a maneira que nosso cooperado produz e nós industrializamos o alimento, com origem e sustentabilidade. Foi uma grande oportunidade de uma troca mútua de informações técnica e política.”

O pesquisador e coordenador do Grupo, Marcelo Augusto Batista, da Universidade Estadual de Maringá (UEM), enfatizou que havia uma demanda dos participantes do congresso para conhecer a agricultura no Paraná, e a Coamo foi escolhida para mostrar o sistema de produção. “Esse intercâmbio de informações é muito importante, uma forma de valorizar a agricultura brasileira. Quando eles entendem o que fazemos aqui eles ficam impressionados. Essa troca de experiência é extraordinária, e com certeza vão levar para a casa informações muito positivas.”


Fonte: Imprensa Coamo

ANTERIOR

Adotar práticas de agricultura sustentável faz dos agricultores parte da solução dos desafios climáticos

PRÓXIMA

Quanta Previdência anuncia soluções para cooperativas durante o 14º Concred

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Câmara aprova criação de política nacional para estimular permanência de jovens no campo
AGRONEGÓCIO

Câmara aprova criação de política nacional para estimular permanência de jovens no campo

2 de junho de 2025
CMN autoriza linha de capital de giro para cooperativas gaúchas
AGRONEGÓCIO

CMN autoriza linha de capital de giro para cooperativas gaúchas

2 de junho de 2025
MEC contribui com criação de cooperativa no MS
AGRONEGÓCIO

MEC contribui com criação de cooperativa no MS

30 de maio de 2025
Cooperativa agro conquista Certificado de Energia 100% Renovável pelo segundo ano
AGRONEGÓCIO

Cooperativa agro conquista Certificado de Energia 100% Renovável pelo segundo ano

2 de junho de 2025
Coopercam
AGRONEGÓCIO

Cooperativa cafeeira adquire tecnologia de ponta para classificação de grãos

29 de maio de 2025
Agricultura capixaba
AGRONEGÓCIO

O espírito capixaba que transforma alimentos em oportunidade

29 de maio de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Puxado pela agropecuária, PIB avança 1,4% no primeiro trimestre
ECONOMIA & FINANÇAS

Puxado pela agropecuária, PIB avança 1,4% no primeiro trimestre

2 de junho de 2025
Palestra ESG
GESTÃO & NEGÓCIOS

Formação em ESG e cooperativismo qualifica colaboradores do Sicredi

2 de junho de 2025
destaque 2
DESTAQUES

Novo ponto de atendimento voltado ao público jovem fomenta futuro das cooperativas

2 de junho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.