• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa premia associados e celebra sucesso de Programa de Sustentabilidade

MundoCoop POR MundoCoop
30 de janeiro de 2025
AGRONEGÓCIO
Cooperativa premia associados e celebra sucesso de Programa de Sustentabilidade

Cooperativa premia associados e celebra sucesso de Programa de Sustentabilidade

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

A Lar Cooperativa revelou, na última sexta-feira (24), os vencedores da 3ª Edição do Programa Lar de Sustentabilidade aos associados. Em mais um ano de sucesso, a iniciativa reconheceu e celebrou os associados que se destacam pela adoção de práticas sustentáveis em suas propriedades. A Diretoria Executiva da Cooperativa, superintendentes e gerentes de divisão, de área e de unidades prestigiaram a premiação que marcou o encerramento do ciclo de avaliações de 2024.

“Essas iniciativas demonstram o quanto a família associada da Lar está comprometida com os pilares do ESG, seja na questão ambiental, social ou de governança. Ao reconhecermos esses trabalhos também incentivamos as boas práticas de produção e ao mesmo tempo contribuímos para que a nossa agricultura se torne cada vez mais referência em sustentabilidade, sendo reconhecida por clientes e a sociedade de modo geral”, destacou o diretor-presidente, Irineo da Costa Rodrigues.

A cerimônia de premiação, realizada no Lar Centro de Eventos, em Medianeira (PR), premiou e reconheceu 27 associados que se destacaram quanto aos requisitos do Programa Lar de Sustentabilidade, que inclui as categorias: Prêmio Lar de Sustentabilidade, Selo Lar de Sustentabilidade em nível intermediário e Selo Lar de Sustentabilidade em nível avançado, de acordo com a pontuação alcançada.

Premiação

O Prêmio Lar de Sustentabilidade, que reconhece as melhores práticas na atividade Grãos e Pecuária, premiou as três propriedades mais bem avaliadas de cada categoria com uma viagem para Foz do Iguaçu, incluindo hospedagem e um passeio exclusivo.

Categoria Grãos

1° Lugar – Alesandro Parise – Santa Terezinha de Itaipu (PR)

2° Lugar – Jean Michael Weber – Sete Quedas (MS)

3° Lugar – Pedro Luiz Vanazzi – Santa Helena (PR)

Categoria Pecuária

1° Lugar – Michael Adriano Rosso – Santa Helena (PR)

2° Lugar – Jair Daronch – Serranópolis do Iguaçu (PR)

3° Lugar – Fernanda Salbego Colombari de Almeida – São Miguel do Iguaçu (PR)

O Selo Lar de Sustentabilidade – Nível Intermediário, foi entregue às propriedades que alcançaram pontuação entre 90,01% a 94,9% na média geral. Os três associados mais bem classificados foram premiados com uma viagem com destino a ser definido pela Cooperativa. Outras 14 propriedades receberam o título de reconhecimento pelo compromisso com as boas práticas sustentáveis.

1° Lugar: Hilário João Kunzler – Missal (PR)

2° Lugar: Jacson Daniel Conrath – São Miguel do Iguaçu (PR)

3° Lugar: João Vilmar Morais – Ramilândia (PR)

As propriedades que alcançaram 95% ou mais na média geral receberam o Selo Lar de Sustentabilidade – Nível Avançado. Os três associados com a melhor pontuação ganharam uma viagem com destino a ser definido pela Cooperativa, e uma propriedade foi homenageada pelo compromisso com práticas sustentáveis.

1° Lugar: Valério Canalle – Ramilândia (PR)

2° Lugar: Fernando Langwinski – Santa Terezinha de Itaipu (PR)

3° Lugar: Jakson Demétrio Lamin – Matelândia (PR)

Associado homenageado com o título de reconhecimento

Jornada de 2024 do Programa Lar de Sustentabilidade

Com 255 inscrições e 200 propriedades avaliadas, a jornada de 2024 do Programa Lar de Sustentabilidade aos associados superou as edições anteriores, demonstrando uma evolução contínua e resultados cada vez mais expressivos. “Tivemos uma adesão importante logo na primeira edição onde alcançamos 132 inscritos, depois evoluímos para 207 associados e agora 255. Isso significa que a família associada acredita nas boas práticas sustentáveis e estão em busca de melhorias”, comentou o superintendente Administrativo/Financeiro, Clédio Roberto Marschall.

Os participantes do Programa Lar de Sustentabilidade são compostos por grupos mistos de associados, sendo 38% da área de pecuária e 62% da área de grãos nesta edição. O estado do Paraná concentra o maior número de inscritos, representando 77% do total, seguido por Mato Grosso do Sul (21%) e Santa Catarina (2%). Para prestar todo o suporte necessário às famílias, a Cooperativa disponibiliza uma equipe exclusiva, responsável por realizar visitas, identificar oportunidades de melhorias e oferecer orientações no decorrer do ano.

“Produzimos alimentos de uma forma muito especial, que leva em consideração a sustentabilidade e assim deixamos para as gerações futuras uma agricultura moderna, eficiente, com responsabilidade social, comprometida com resultado e ao mesmo tempo sustentável”, finalizou o diretor-presidente, Irineo da Costa Rodrigues.


Fonte: Rádio Jornal

ANTERIOR

Comissão aprova projeto com mecanismos de apoio a cooperativas solares

PRÓXIMA

Mais de 200 mil associados decidem rumos de instituição financeira cooperativa em SP

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativa agro recebe R$ 7 milhões em bônus referentes ao crédito de carbono
AGRONEGÓCIO

Cooperativa agro recebe R$ 7 milhões em bônus referentes ao crédito de carbono

18 de junho de 2025
Cooperativa financeira prevê liberação de R$ 22 bilhões para produtores rurais do Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro
AGRONEGÓCIO

Cooperativa financeira prevê liberação de R$ 22 bilhões para produtores rurais do Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro

17 de junho de 2025
Mulheres do Catimbau inauguram cooperativa focada em bioeconomia e saberes tradicionais da Caatinga
AGRONEGÓCIO

Mulheres do Catimbau inauguram cooperativa focada em bioeconomia e saberes tradicionais da Caatinga

17 de junho de 2025
Produtores podem buscar desconto no Plano Safra por boas práticas agrícolas
AGRONEGÓCIO

Produtores podem buscar desconto no Plano Safra por boas práticas agrícolas

16 de junho de 2025
Cooperativismo discute desafios e oportunidades para o Proagro
AGRONEGÓCIO

Cooperativismo discute desafios e oportunidades para o Proagro

13 de junho de 2025
CMN
AGRONEGÓCIO

CMN reduz para R$ 200 mil limite de enquadramento no Proagro

12 de junho de 2025

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Sisprime do Brasil publica seu Relatório de Sustentabilidade, reforçando transparência e compromisso com o futuro
CONTEÚDO DE MARCA

Sisprime do Brasil publica seu Relatório de Sustentabilidade, reforçando transparência e compromisso com o futuro

18 de junho de 2025
arnaldo jardim
ARTIGO

Segurança jurídica e a valorização do cooperativismo pelo STJ – Arnaldo Jardim, Deputado federal e presidente da Frencoop

18 de junho de 2025
Pedro Signorelli é especialista em gestão  com ênfase em OKRs
ARTIGO

Você está conseguindo inovar na sua empresa? – Pedro Signorelli é especialista em gestão com ênfase em OKRs

18 de junho de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.