A Lar Cooperativa revelou, na última sexta-feira (24), os vencedores da 3ª Edição do Programa Lar de Sustentabilidade aos associados. Em mais um ano de sucesso, a iniciativa reconheceu e celebrou os associados que se destacam pela adoção de práticas sustentáveis em suas propriedades. A Diretoria Executiva da Cooperativa, superintendentes e gerentes de divisão, de área e de unidades prestigiaram a premiação que marcou o encerramento do ciclo de avaliações de 2024.
“Essas iniciativas demonstram o quanto a família associada da Lar está comprometida com os pilares do ESG, seja na questão ambiental, social ou de governança. Ao reconhecermos esses trabalhos também incentivamos as boas práticas de produção e ao mesmo tempo contribuímos para que a nossa agricultura se torne cada vez mais referência em sustentabilidade, sendo reconhecida por clientes e a sociedade de modo geral”, destacou o diretor-presidente, Irineo da Costa Rodrigues.
A cerimônia de premiação, realizada no Lar Centro de Eventos, em Medianeira (PR), premiou e reconheceu 27 associados que se destacaram quanto aos requisitos do Programa Lar de Sustentabilidade, que inclui as categorias: Prêmio Lar de Sustentabilidade, Selo Lar de Sustentabilidade em nível intermediário e Selo Lar de Sustentabilidade em nível avançado, de acordo com a pontuação alcançada.
Premiação
O Prêmio Lar de Sustentabilidade, que reconhece as melhores práticas na atividade Grãos e Pecuária, premiou as três propriedades mais bem avaliadas de cada categoria com uma viagem para Foz do Iguaçu, incluindo hospedagem e um passeio exclusivo.
Categoria Grãos
1° Lugar – Alesandro Parise – Santa Terezinha de Itaipu (PR)
2° Lugar – Jean Michael Weber – Sete Quedas (MS)
3° Lugar – Pedro Luiz Vanazzi – Santa Helena (PR)
Categoria Pecuária
1° Lugar – Michael Adriano Rosso – Santa Helena (PR)
2° Lugar – Jair Daronch – Serranópolis do Iguaçu (PR)
3° Lugar – Fernanda Salbego Colombari de Almeida – São Miguel do Iguaçu (PR)
O Selo Lar de Sustentabilidade – Nível Intermediário, foi entregue às propriedades que alcançaram pontuação entre 90,01% a 94,9% na média geral. Os três associados mais bem classificados foram premiados com uma viagem com destino a ser definido pela Cooperativa. Outras 14 propriedades receberam o título de reconhecimento pelo compromisso com as boas práticas sustentáveis.
1° Lugar: Hilário João Kunzler – Missal (PR)
2° Lugar: Jacson Daniel Conrath – São Miguel do Iguaçu (PR)
3° Lugar: João Vilmar Morais – Ramilândia (PR)
As propriedades que alcançaram 95% ou mais na média geral receberam o Selo Lar de Sustentabilidade – Nível Avançado. Os três associados com a melhor pontuação ganharam uma viagem com destino a ser definido pela Cooperativa, e uma propriedade foi homenageada pelo compromisso com práticas sustentáveis.
1° Lugar: Valério Canalle – Ramilândia (PR)
2° Lugar: Fernando Langwinski – Santa Terezinha de Itaipu (PR)
3° Lugar: Jakson Demétrio Lamin – Matelândia (PR)
Associado homenageado com o título de reconhecimento
Jornada de 2024 do Programa Lar de Sustentabilidade
Com 255 inscrições e 200 propriedades avaliadas, a jornada de 2024 do Programa Lar de Sustentabilidade aos associados superou as edições anteriores, demonstrando uma evolução contínua e resultados cada vez mais expressivos. “Tivemos uma adesão importante logo na primeira edição onde alcançamos 132 inscritos, depois evoluímos para 207 associados e agora 255. Isso significa que a família associada acredita nas boas práticas sustentáveis e estão em busca de melhorias”, comentou o superintendente Administrativo/Financeiro, Clédio Roberto Marschall.
Os participantes do Programa Lar de Sustentabilidade são compostos por grupos mistos de associados, sendo 38% da área de pecuária e 62% da área de grãos nesta edição. O estado do Paraná concentra o maior número de inscritos, representando 77% do total, seguido por Mato Grosso do Sul (21%) e Santa Catarina (2%). Para prestar todo o suporte necessário às famílias, a Cooperativa disponibiliza uma equipe exclusiva, responsável por realizar visitas, identificar oportunidades de melhorias e oferecer orientações no decorrer do ano.
“Produzimos alimentos de uma forma muito especial, que leva em consideração a sustentabilidade e assim deixamos para as gerações futuras uma agricultura moderna, eficiente, com responsabilidade social, comprometida com resultado e ao mesmo tempo sustentável”, finalizou o diretor-presidente, Irineo da Costa Rodrigues.
Fonte: Rádio Jornal