• POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONTATO
  • MÍDIA KIT
MundoCoop - Informação e Cooperativismo
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
  • ECONOMIA & FINANÇAS
  • DESTAQUES
  • AGRONEGÓCIO
  • GESTÃO & NEGÓCIOS
  • ACONTECE NO SETOR
  • SOCIAL
  • INTERNACIONAL
  • ENTREVISTA
Sem resultado
Ver todos os resultados
MundoCoop - Informação e Cooperativismo

Cooperativa compartilha histórias de cooperados que apostam na produção sustentável

Revista conta histórias de cooperados que produzem de maneira sustentável

MundoCoop POR MundoCoop
10 de julho de 2023
AGRONEGÓCIO
Protagonistas da Transformação: histórias de cooperados que apostam na produção orgânica

Protagonistas da Transformação: histórias de cooperados que apostam na produção orgânica

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Os cooperados Eliseu e Janete Spido, de Praia Grande (SC), sempre tiveram como prioridade oportunizar uma alimentação saudável para a família. A família Tondello de Antônio Prado (RS) também trabalha com produção orgânica há 25 anos e são movidos por ideais como saúde, bem-estar e qualidade de vida. Já em Itatiba do Sul, famílias engajadas na produção de alimentos orgânicos participam de coletivos que recebem auxílio da prefeitura, por meio do convênio com o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP), da Coopertec e Cresol. No município, 80% da merenda escolar vinda dos agricultores familiares é orgânica. Além disso, os produtos são comercializados no mercado local, na feira da cidade, no mercado institucional e pelo Circuito Sul da Rede Ecovida.   

Essas e outras histórias são compartilhadas na revista Protagonistas da Transformação, lançada pela Cresol no primeiro semestre de 2023 a em que são relatadas histórias de cooperados que acreditam em um mundo com qualidade de vida. Eles são protagonistas da transformação, pois produzem alimentos saudáveis, através da produção orgânica e/ou agroecológica. Esse é um modelo de agricultura sustentável, que leva em consideração aspectos econômicos, sociais e ambientais das propriedades. A natureza, o homem e as relações sociais são vistas de forma integrada. 

Esses cooperados também preservam e multiplicam sementes, cuidam das abelhas e contribuem não apenas para proporcionar um mundo melhor para a humanidade, mas também para transformar o presente. Contribuem ainda para a preservação dos saberes tradicionais e para a autonomia na produção. 

Durante a elaboração da revista Protagonistas da Transformação, foram visitadas 26 propriedades de cooperados que trabalham com produção orgânica. Algumas características em comum podem ser observadas nos relatos: são agricultores familiares, pequenas áreas de produção, diversidade de culturas produzidas, mão-de-obra familiar, as famílias produzem para consumo, mas também comercializam principalmente no mercado local e regional, e, produzem insumos e sementes na propriedade.  

 A revista está disponível de forma impressa, mas também pode ser acessada no site https://cresol.com.br/central-brasil/. 

Link direto: https://cresol.com.br/wp-content/uploads/2023/05/revista_agroecologicos_22x28.pdf).


Fonte: Cresol

Tags: agronegÓcioapostamcomcompartilhaconteÚdoscooperadoscooperativaespeciaishistóriaslançaorgânicaproduçãoquerevistasustentável:transformação,
ANTERIOR

Conquista histórica: Ato Cooperativo é incluído na Reforma Tributária

PRÓXIMA

Cooperativa lança plataforma Conecta + para corretores

MundoCoop

MundoCoop

Informação e inspiração para o cooperativismo.

Relacionado Posts

Cooperativa de crédito liberou R$ 43 bilhões no Plano Safra 24/25
AGRONEGÓCIO

Cooperativa de crédito liberou R$ 43 bilhões no Plano Safra 24/25

13 de maio de 2025
Liderança feminina na cafeicultura é destaque durante Maranhão Gestão 2025
AGRONEGÓCIO

Liderança feminina na cafeicultura é destaque durante Maranhão Gestão 2025

13 de maio de 2025
CMN aprova novas regras sobre controle dos recursos captados por LCAs
AGRONEGÓCIO

CMN flexibiliza uso de LCAs por cooperativas financeiras

12 de maio de 2025
Sistema OCB e Embrapa selam aliança pelo clima e sustentabilidade
AGRONEGÓCIO

Sistema OCB e Embrapa selam aliança pelo clima e sustentabilidade

12 de maio de 2025
Cooperativas baianas ampliam divulgação de produtos
AGRONEGÓCIO

Cooperativas baianas ampliam divulgação de produtos

11 de maio de 2025
GAstronomia Alagoana
AGRONEGÓCIO

Cooperativas alagoanas se destacam em evento gastronômico

10 de maio de 2025

Discussão sobre post

NEWSLETTER MUNDOCOOP

* Preenchimento obrigatório

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Comissão Mista vai analisar crédito consignado digital
ECONOMIA & FINANÇAS

Comissão Mista vai analisar crédito consignado digital

13 de maio de 2025
Com apoio do Sistema OCB/GO, cooperativas de reciclagem participam do Congresso Nacional de ESG
ACONTECE NO SETOR

Com apoio do Sistema OCB/GO, cooperativas de reciclagem participam do Congresso Nacional de ESG

13 de maio de 2025
Cooperativa de crédito liberou R$ 43 bilhões no Plano Safra 24/25
AGRONEGÓCIO

Cooperativa de crédito liberou R$ 43 bilhões no Plano Safra 24/25

13 de maio de 2025
LinkedIn Instagram Facebook Youtube

FALE COM A MUNDOCOOP

MundoCoop - O Portal de Notícias do Cooperativismo

ANUNCIE: [email protected]
TEL: (11) 99187-7208
•
ENVIE SUA PAUTA:
[email protected]
•
ENVIE SEU CURRÍCULO:
[email protected]
•

EDIÇÃO DIGITAL

CLIQUE E ACESSE A EDIÇÃO 123

BAIXE NOSSO APP

NAVEGUE

  • Home
  • Quem Somos
  • Revistas
  • biblioteca
  • EVENTOS
  • newsletter
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Revista MundoCoop
  • Biblioteca
  • Newsletter
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Anuncie

1999 - 2025 - © MUNDOCOOP. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados. Visite o nosso Política de Privacidade e Cookies.